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"Kochen ohne Knochen", Bananen, Essen, food, Kahla, Kahla 5 senses, Kakao, Krokant, Kuchen, Rezept, Schoko-Bananenkuchen, Schokolade, Sesam, Sesamkrokant, vegan, vegetarisch
Die Idee kommt von http://ab-jetzt-vegan.de/ ein Schoko-Bananenkuchen mit Sesamkrokant, das sagt ja der Name des Kuchens 😉 Zubereitung ziemlich schnell und einfach, nur der Backpulver-Geschmack könnte etwas besser ausfallen…
Für ein Blech von etwa 30×30 cm
- 380 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
- 5 EL Kakaopulver
- 100 Gramm Rohrohrzucker
- etwas Vanillearoma
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 reife Bananen
- 150 Gramm Margarine (vegan)
- 250 ml Sojadrink
- 1 TL Ahornsirup
- 75 Gramm Sesam
- etwas Vanillearoma
- 40 Gramm Rohrohrzucker
- 50 Gramm Margarine (vegan) (die letzten 5 Zutaten sind für das Sesamkrokant)
- Alle trockenen Zutaten des Teiges in eine Schüssel sieben.
- Die Bananen schälen und mit Sojadrink, Vanillearoma und und der Margarine pürieren.
- In einem Topf die Zutaten für die Glasur kurz aufkochen.
- Die nassen und trockenen Zutaten vermischen und auf das Backblech geben und glattziehen.
- Die Sesammasse obenauf geben und etwa 30 Minuten bei 200° C backen.
Das Rezept gibt ein Blech von 18×28 cm vor, der Kuchen wir da natürlich um einiges höher. Ich habe eine Fettwanne von etwa 30×30 cm, da könnte ich jetzt natürlich die Menge der Zutaten erhöhen, oder der Kuchen fällt halt nicht so fett aus.
Theoretisch würden da auch noch Schokostücke reinpassen, und beim nächsten Mal werde ich es mit Weinsteinbackpulver versuchen.
MeinKochen sagte:
Das Weinstein kann ich wärmstens empfehlen, es besitzt tatsächlich keinen „Backpulvergeschmack“, ich verwende das nur noch. Ist zwar etwas teurer, aber mein Gott, man braucht es ja auch nicht kiloweise 😉
LG MeinKochen
Antwort:
Ich habe es auch Zuhause, finde es aber irgendwie verwirrend, wenn da nur „Backpulver“ steht. Dann nehme ich halt nur Backpulver. Ich ahbe mich auch noch nie wirklich mit dem Unterschied befasst. Werde nächste Woche den Kuchen aber noch mal genau so machen, nur mit Weinsteinbackpulver, dann weiß ich hoffentlich alles über den Unterschied 😉
tinainthemiddle sagte:
Wow, schaut der gut aus!!! LG, Tina
Antwort:
Vielen Dank für das Lob!
PurpurBête sagte:
Du kannst bei diesem Kuchen das Backpulver getrost weglassen. Da ich Backpulver latend schlecht vertrage mache ich das bei den meisten Kuchen. Und meistens völlig ohne Folgen.
Antwort:
Das wäre dann der 3. Versuch 😉 Noch glaube ich ja an Backpulver, vielleicht ändert sichd as ja…
PurpurBête sagte:
Warum schreibst du die Antwort immer in den Kommentar? So erfährt mensch nicht, dass du geantwortet hast und sieht es höchstens durch Zufall …
Antwort: Das mache ich, weil wordpress zu doof ist, Eigenkommentare nicht mitzutzählen! Habe ich Dir aber doch schon mal erklärt, oder??
PurpurBête sagte:
Das hat nix mit WP-Doofheit zu tun, sondern damit, dass jeder Kommentare auf dein Suchmaschinen-Ranking einzahlt. Auch deine eigenen. Und außerdem finden viele Bloggerinnen es sehr nett, wenn ihnen geantwortet wird, auch deshalb zahlen die eigenen Antworten in die Statistik ein.
kuechenzettelblock sagte:
Frau Bête, Sie haben Post!
Siehe allerdings einen Kommentar vorher 😉