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"Kochen ohne Knochen", DIY, Essen, food, homemade, Ingwer, Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Kreuzkümmel, Rezept, rote Linsen, türkische Linsencrèmesuppe, Tomate, vegan, vegetarisch
Auch nicht sehr weihnachtlich, aber immer sehr lecker: türkische Linsencrèmesuppe aus roten Linsen und mit Hafersahne.
Für 6 Portionen:
- 1 Paket rote Linsen (500 Gramm)
- 1 Stück Ingwer (ordentlich groß)
- 4-5 Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Paket Hafersahne
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayenne, Currypulver, Salz und Pfeffer
- geröstete Kürbiskerne
- Die Linsen ordentlich waschen, bis das ablaufende Wasser nicht mehr trübe ist.
- Die Tomaten vom Stielansatz befreien und würfeln, zusammen mit den Linsen in die Gemüsebrühe geben und den Ingwer reinreiben. 1 TL Kreuzkümmel mahlen und mit 1 TL Kurkuma hinzugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit einem Stabmixer pürieren, die Hafersahne dazugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl dekoriert servieren.
- Dazu gibt es Knoblauchbrot 🙂
Lieber mehr machen und den Rest einfrieren, oder noch besser einwecken.
e.m. sagte:
ooohhhh – wie lecker! ist notiert, gemerkt, gespeichert und wird nachgekocht – gleich nächste woche. eigentlich wollte ich eine linsensuppe mit möhren kochen. aber deine (mit tomaten) klingt noch viermal mehr überzeugend 🙂 danke und liebe grüße!