Schlagwörter
"Kochen ohne Knochen", DIY, Essen food, garlic, ginger, Grühnkohl, homemade, Ingwer, kale, Kartoffeln, Knoblauch, potatoes, Rezept, vegan, vegetarisch
Das heutige Essen folgt einer Anregung aus dem Internet: http://blog.seasonwithspice.com/2012/12/spicy-coconut-ginger-sauteed-kale.html#more Grünkohl war noch von der Grünkohl-Chips-Produktion reichlich vorhanden und Kartoffeln gehen ja auch schnell.
Für 2 Portionen:
- etwa 1/2 Beutel Grünkohl geschnitten
- 1/3 Tasse (cup=240 ml, also 80 ml) ungesüßte Kokosflocken
- 2 EL Sesamöl (geröstet)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1 rote Chilischote
- Sesam und Pfeffer
- Die Kokosflocken in einer trockenen Bratpfanne bei geringer Hitze langsam toasten bis sie anfangen braun zu werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Pfanne auswischen, das Sesamöl in die Pfanne geben, Knoblauch reinpressen und Ingwer dazugeben. Alles rösten bis es anfängt zu duften.
- Den Grünkohl dazugeben und kochen, bis er zusammenfällt.
- Sojasauce unterrühren und noch kurze Zeit weiterkochen, der Grünkohl sollw eich, aber nicht matschig werden.
- Mit Pfeffer würzen, die in Ringe geschnittene Chilischote unterrühren und mit Sesam und den gerösteten Kokosflocken garnieren.
- Dazu gibt es Salzkartoffeln und braune Bratensauce.
Schnell, einfach und lecker, so muß es sein 🙂
Tanja sagte:
Das ist mal eine interessante Grünkohlvariante. Klingt sehr gut!
Antwort:
Ja, mit Grünkohl kann man so viel machen. Ist auch nicht das erste Rezept mit nicht-Standard-Grünkohl 🙂